愛媛県認定漁業士協同組合とは?
愛媛県認定漁業士協同組合は活力と競争力のある生産者集団を育成します。
愛媛県認定漁業士協同組合とは、マダイやハマチ主体の従来型の
養殖・流通・販売形態を打開するため、県が45歳未満の後継者を対象に、
大学教授らを講師に迎え、認定漁業士養成講座を開講し、講座を終了して
県が認定漁業士として認定した者の生産者集団です。
平成20年9月に26名の認定漁業士が誕生し、最終的に45名が認定予定です。
養殖・流通・販売形態を打開するため、県が45歳未満の後継者を対象に、
大学教授らを講師に迎え、認定漁業士養成講座を開講し、講座を終了して
県が認定漁業士として認定した者の生産者集団です。
平成20年9月に26名の認定漁業士が誕生し、最終的に45名が認定予定です。
愛媛県認定漁業士協同組合のお客様と生産者をつなぐ安心の商品管理体制
愛媛県認定漁業士協同組合では、洗練された技術集団の徹底した教育・育成とともに、美味しさ・安全性・利便性・適正な価格を追求し、
お客様の異なるご要望にお応え出来るよう日々努力しております。
愛媛県認定漁業士協同組合では、切り身、しゃぶしゃぶ、鍋用等、お客様のご要望に幅広く対応し、最適の状態に水産委託加工し、
また魚の鮮度を最善に保つために細心の注意を払っております。
加工された魚は厳しい品質管理を経て、お客様への適切な情報発信を経て出荷されます。
スーパー、レストラン、高級料亭、ホテル等の市場を通じてお客様の元へ届けられます。愛媛県認定漁業士協同組合は、魚の鮮度を
最善に保つため、水産委託加工、また市場の出荷作業におきましても、鮮度が落ちないよう細心の注意を払っております。
お客様の異なるご要望にお応え出来るよう日々努力しております。
愛媛県認定漁業士協同組合では、切り身、しゃぶしゃぶ、鍋用等、お客様のご要望に幅広く対応し、最適の状態に水産委託加工し、
また魚の鮮度を最善に保つために細心の注意を払っております。
加工された魚は厳しい品質管理を経て、お客様への適切な情報発信を経て出荷されます。
スーパー、レストラン、高級料亭、ホテル等の市場を通じてお客様の元へ届けられます。愛媛県認定漁業士協同組合は、魚の鮮度を
最善に保つため、水産委託加工、また市場の出荷作業におきましても、鮮度が落ちないよう細心の注意を払っております。
愛媛県認定漁業士協同組合の事業化体制
愛媛県認定漁業士協同組合は、全国の漁業協同組合のうち南予地区15漁協、更には愛媛県の水産課・ブランド戦略課・地方局・水産研究
センター担い手育成公社など多方面からの精力的な支援を得て、魚の美味しさ・利便性・安全性・適正な価格を追求し続けています。
当初22名の出資から、認定漁業士の育成と生産者集団の形成を続け、更に平成21年には認定漁業士卒業生16名が参加見込みです。
センター担い手育成公社など多方面からの精力的な支援を得て、魚の美味しさ・利便性・安全性・適正な価格を追求し続けています。
当初22名の出資から、認定漁業士の育成と生産者集団の形成を続け、更に平成21年には認定漁業士卒業生16名が参加見込みです。